您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

13135738222

新闻内容

扫路车空气滤芯保养要小心!

发布时间:2020-07-08 浏览次数:9 返回列表

扫路车作为环卫助手,深受广大消费者青睐,同时解放了劳动力。当时车辆使用当然需要勤保养,才能更好地为您服务。扫路车空气滤芯保养很容易让您忽视, 程力专汽提醒您扫路车空气滤芯使用要注意:

  当环卫扫路车行驶里程达到空气滤清器维护规定的间隔里程,或空气滤清器堵塞指示灯报警时(不论行驶里程的多少),必须清洗环卫扫路车空气滤清器。

 1)清洁空气滤芯。松开滤清器锁扣,卸下固定滤芯的螺母,取下护盖后拔出滤芯。取出滤芯,要注意防止杂质掉入化油器内。用抹布沾汽油擦拭空气滤清器壳内、外部。 检查滤芯污染的程度并进行清洁。当滤芯积存为干燥的灰尘时,可用压力不高于500KPa的压缩空气,从滤芯内侧开始,上下均匀地沿斜角方向吹净滤芯内外表面的灰尘。如果没有压缩空气,可用起子柄轻轻敲打滤芯,再用毛刷刷净外部污垢。操作时,不得用大力敲打或碰撞滤芯。在清洁时,如果发现滤芯损坏,应更换滤芯。正常使用的纸质滤芯应按规定间隔更换。

 2)检查清扫干燥后的滤芯。将照明灯点亮放人滤芯里面从外部观察有无损伤、小孔或变薄的部分,检查橡胶垫圈有无损伤。如有异常,应更换滤芯和垫圈。

 3)更换空气滤清器的滤芯。根据各环卫扫地车的规定,进行更换。更换滤芯时,应注意检查新滤芯有无损伤,垫圈是否有缺损情况,发现缺损,应予以配齐。

 4)安装空气滤清器。滤芯清洁完毕后,按与拆卸相反的顺序,将各部件安装好。必须可靠地装好滤芯,不宜用手或器具接触滤芯的纸质部分,尤其不能让油类污染滤芯。

 进气管道在安装时,应保证其密封,特别要注意进气接头护套处的密封。在维护空气滤清器时,还应仔细检查空气滤清器所连接胶管的状况,如果发现胶管开裂、老化等现象,应更换该胶管。清洗空气滤清器,必要时更换滤芯

  环卫扫路车发动机是非常精密的机件,极小的杂质都会损伤发动机。因此,空气在进入气缸之,必须先经过空气滤清器的细密的过滤,才能进入气缸。空气滤清器是发动机的守护神,空气滤清器状态的好坏关系着发动机的寿命。

如果环卫扫路车行驶中使用过脏的空气滤清器,会使发动机进气不足,使燃油燃烧不完全,导致发动机工作不稳定,动力下降、耗油量增加的现象发生。因此,环卫扫路车必须保持空气滤清器的清洁。在一般道路情况下,环卫扫路车行驶7500-8000km必须对空气滤清器进行清洁维护。在砂尘程度较大的地区维护的间隔应相应缩短。



点击展开
返回顶部在线留言